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Rezept: Knusprige Waffeln

Bild: Knusprige Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gKokosfettca. 0.69 €
175 gPuderzuckerca. 0.34 €
1 Becher Vanillezucker 
1 ELRumca. 0.12 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 Eier (L)ca. 0.68 €
200 gMehlca. 0.13 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
Öl fürs Waffeleisen 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Kokosfett bei milder Hitze auflösen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker, Vanillezucker, Rum und Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Nach und nach die Eier darunterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und unter die Fettmasse rühren. Das Waffeleisen auf Stufe 4 vorheizen und mit ewas Öl auspinseln. Jeweils 3 El Teig in das Waffeleisen füllen, das Waffeleisen verschließen und die Waffeln 3-4 Minuten goldbraun darin backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter kalt werden lassen. mit etwas Puderzucker von beiden Seiten besieben. Die Waffeln völlig auskühlen lassen, in Blechdosen verpacken und die Dosen gut verschließen. Die Waffeln halten sich dann 4-6 Wochen.


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(*) Für diese Version von Knusprige Waffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe L  *   Kokosfett  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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