Rezept: Knusprige Wursttorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Blech(*):
Für den Teig: | ||
2 Pack. | TK-Fertigteig; (Mürbe-, - Hefe-, Quark-Öl- oder Blätterteig) | |
FÜR DEN BELAG | ||
1 | Grob gewürfelte Zwiebel - mit | |
Bohnenkraut; gedünstet | ||
1 kg | Tomaten; in Scheiben oder - Vierteln | |
500 g | Beliebige Wurststreifen; (am - besten aber Salami) | |
1 | Rote Paprika; in Streifen - geschnitten | |
1 | Grüne Paprika; in Streifen - geschnitten | |
1 kg | Pilze | ca. 5.73 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
Einige Kapern | ||
Reibekäse | ||
FÜR DEN GUSS | ||
2 | (-4) Eier | ca. 0.34 € |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
ZUM ABSCHMECKEN | ||
Knoblauch | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) Bei Verwendung einer Springform nur 1 Paket Teig erforderlich.
Eine entsprechende Menge Teig dünn ausrollen und in eine gefettete Springform oder das Blech legen. In der Springform einen Rand hochziehen. Den Teig mit Zwiebeln, Tomaten, den Wurststreifen und den anderen Zutaten belegen.
Eier, saure Sahne und Knoblauch für den Guss miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse geben. Zum Schluss mit etwas Reibekäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten bei 180 Grad backen. Wenn die Oberfläche schön braun ist, aus dem Backofen nehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten 6 Portionen Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 8.05 € Auberginen schälen, in kleine Stücke schneiden. Zum Wasserziehen mit Salz bestreuen. Den Boden einer flachen Kasserolle mit Öl bedecken,sanft erhitzen. | |
Rotkohl nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.62 € Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade | |
Bananensirup - Muz Surubu 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb | |
Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.23 € Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig | |
Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 9.12 € Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen, |