Rezept: Knusprige Wursttorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Blech(*):
Für den Teig: | ||
2 Pack. | TK-Fertigteig; (Mürbe-, - Hefe-, Quark-Öl- oder Blätterteig) | |
FÜR DEN BELAG | ||
1 | Grob gewürfelte Zwiebel - mit | |
Bohnenkraut; gedünstet | ||
1 kg | Tomaten; in Scheiben oder - Vierteln | |
500 g | Beliebige Wurststreifen; (am - besten aber Salami) | |
1 | Rote Paprika; in Streifen - geschnitten | |
1 | Grüne Paprika; in Streifen - geschnitten | |
1 kg | Pilze | ca. 5.73 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
Einige Kapern | ||
Reibekäse | ||
FÜR DEN GUSS | ||
2 | (-4) Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
ZUM ABSCHMECKEN | ||
Knoblauch | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) Bei Verwendung einer Springform nur 1 Paket Teig erforderlich.
Eine entsprechende Menge Teig dünn ausrollen und in eine gefettete Springform oder das Blech legen. In der Springform einen Rand hochziehen. Den Teig mit Zwiebeln, Tomaten, den Wurststreifen und den anderen Zutaten belegen.
Eier, saure Sahne und Knoblauch für den Guss miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse geben. Zum Schluss mit etwas Reibekäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten bei 180 Grad backen. Wenn die Oberfläche schön braun ist, aus dem Backofen nehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananensalat mit Zimtjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 4.78 € Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern | |
Gelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar 4 Portionen Preise: Discount: 19.33 € EU-Bio: 21.58 € Demeter: 21.64 € Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3 | |
Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand 1 Rezept Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 7.17 € Demeter: 7.27 € Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch | |
Kalia Amba - Lamm mit Mangos 5 Portionen Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 21.39 € Demeter: 21.60 € Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale | |
Kartoffelgratin nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.83 € Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete |