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Rezept: Knuspriger Backofen-Karpfen

Bild: Knuspriger Backofen-Karpfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karpfen, ca. 2 kg 
2 Zitronen, unbehandelteca. 1.98 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 TLPfeffer, schwarzer - gehäuft (x) 
3 TLPaprikapulver, edelsüß - gehäuft (x)ca. 0.22 €
0.5 TLCurry - gehäuftca. 0.05 €
Einige Zweige glatte - Petersilie 

Zubereitung:

Ausgenommenen Karpfen unter fließend kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen. Mit dem Saft einer Zitrone innen und außen beträufeln. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry mischen. Fisch damit innen und außen einreiben. Karpfen beidseitig mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden. In die Einschnitte jeweils 1 halbe Zitronenscheibe und 1 bis 2 kleine Zweige gewaschene Petersilie stecken. Karpfen auf einen mit Öl bepinselten Rost legen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Einschubleiste mit der Fettpfanne darunter ca. 50 bis 60 Minuten braten lassen. Noch knuspriger wird der Karpfen, wenn er noch weiter 30 Minuten gegart wird, weil noch mehr Fett herausbraten kann. Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein knackiger gemischter Salat.


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(*) Die Zubereitung von Knuspriger Backofen-Karpfen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Karpfen - ganz  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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