Rezept: Knuspriger Schweinebraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 kg | Schweineschulter mit - Schwarte, diese | ca. 17.80 € |
rautenförmig geschnitten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 | Zwiebeln; in feinen Ringen | |
1 l | Bier, hell | ca. 1.90 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Braten mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen und bei 220 Grad etwa 30 Minuten braten.
Braten umdrehen, mit Bier übergießen, Zwiebeln und Lorbeerblätter zugeben. Hitze auf 180 Grad reduzieren und den Braten noch 90 Minuten weiter garen. Dabei immer wieder mit dem Bratfond übergießen.
Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen, in Folie wickeln und vor dem Anschneiden noch 10 Minuten ruhen lassen.
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