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Rezept: Knuspriges Mandelbrot

Bild: Knuspriges Mandelbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

3 Eierca. 0.77 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 Zitrone; die Schale davonca. 0.50 €
100 gMandelnca. 1.00 €
180 gMehlca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker und der geriebenen Zitronenschale 20 Minuten schlagen. Mit den grobgeschnittenen Mandeln und dem Mehl verrühren. Den Teig in eine zugerichteten Kastenform füllen und bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Anderntags in dünne Scheiben schneiden und diese im Ofen hellbraun rösten. In einer verschlossenen Blechdose aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Knuspriges Mandelbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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