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Rezept: Lachs im Kopfsalat mit Grüner Creme Fraiche

Bild:  Lachs im Kopfsalat mit Grüner Creme Fraiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 99 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLachsfiletca. 6.70 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Kopfsalat 
4 gr.Blätter Mangold 
4 gr.Blätter Spinat 
100 gGartenkräuter; Kerbel, - Blattpetersilie usw. 

ZUM GAREN
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 Staudensellerie 
1 Karotteca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorspeise: Lachs im Kopfsalat mit grüner Creme Fraiche
Suppe: Rote-Beete-Suppe : Hauptspeise: Poulardenbrüstchen im Aprikosenlack auf Maisgrieß : Dessert: Haferflockeneis mit Spinnzucker und Holundersauce
Dessertsauce: Holundersauce

Die Kräuter waschen, hacken und mit Creme Fraiche pürieren, salzen und pfeffern. Auf einen Teller geben und mit Kerbel garnieren. Fischfiletstücke in vier gleich große Teile schneiden, mit Salz und Zitrone würzen. Den vorbereiteten Fisch mit kurz in heißes Wasser getauchten Blättern von Mangold, Salat und Spinat umwickeln und in eine feuerfeste Form geben.

Eine Möhre und ein Stück Staudensellerie in Streifen schneiden, mit etwas Butter und ¼ Liter Weißwein in die Form geben. Salzen und pfeffern, dann 20 Minuten im Ofen garen.

Der fertige Fisch wird auf dem Creme Fraiche Saucenspiegel serviert.


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(*) Für diese Version von Lachs im Kopfsalat mit Grüner Creme Fraiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kopfsalat  *   Lachsfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt


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