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Rezept: Kochkäse aus Obernau II

Bild: Kochkäse aus Obernau II  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

500 gButterca. 3.38 €
400 gHandkäse 
250 gDosenmilchca. 0.35 €
300 gSaure Sahneca. 0.98 €
200 gSahne-Schmelzkäseca. 0.99 €
1 Prise Natron 
Kümmel, ganz - nach Belieben, geht auch ohneca. 0.03 €

Zubereitung:

Butter im Wasserbad erhitzen, den Handkäse zerkleinern (grobe Raspel) und
nach und nach dazugeben. Immer mit dem Schneebesen tüchtig rühren, die
restlichen Zutaten (außer dem Natron, das kommt ganz zum Schluss) in
kleinen Portionen zugeben bis eine sämige Masse entsteht. Natron dazugeben

VORSICHT !!!! Das ganze nimmt nun an Volumen zu. Die Schüssel im Wasserbad
sollte nur halb voll sein. Wenn der Kochkäse erkaltet ist sollte er eine
etwas zähere Konsistenz als Honig haben.


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(*) Für diese Version von Kochkäse aus Obernau II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kümmel ganz  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Natron  *   Sauerrahm  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne


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