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Rezept: Kohl-Nudel-Eintopf

Bild: Kohl-Nudel-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 gr.Weißkohl 
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 mlBouillonca. 1.15 €
4 Rippli, je ca. 125 g - Kasseler 
1 ELÖlca. 0.02 €
250 gBreite Nudelnca. 0.65 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Kohl halbieren, Strunk
keilförmig herausschneiden, Kohl auseinanderblättern, die dicken
Mittelrippen entfernen. Blätter in 2 cm große Vierecke schneiden.

Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Mit Wasser und Essig
ablöschen. Butter, Kümmel, Zwiebeln, Pfeffer und Knoblauch
beifügen. Köcheln lassen, bis der Karamel sich wieder aufgelöst
hat. Kohl zufügen, kurz dünsten, mit Weißwein und Bouillon
ablöschen.

Vierzig Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen.

In der Zwischenzeit Rippli in Würfel schneiden, in wenig Öl kurz
braten. Zum Gemüse geben und die letzten fünfzehn Minuten mitgaren.

Nudeln in Stücke brechen und al dente kochen. Petersilie fein hacken.

Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und zum Kohl geben.

Alles mischen, kurz erhitzen, mit Petersilie bestreuen und sofort
servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kohl-Nudel-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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