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Rezept: Kohlrabi gerührt und geschüttelt

Bild: Kohlrabi gerührt und geschüttelt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKohlrabi mit Blätternca. 0.89 €
Erdnussöl 
1 Rote getrocknete Chili 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Sojasauce 
Sesamöl 
1 Frühlingszwiebel fein - geschnittenca. 0.07 €

Zubereitung:

Schöne Kohlrabiblätter beiseite legen. Kohlrabi schälen und Deckel wegschneiden. Erst in Scheiben, dann in Julienne schneiden.

Chili in Öl kurz rührbraten. Knoblauch beifügen, mischen. Dann Kohlrabi dazugeben, würzen. Bei mittlerer Hitze sechs bis sieben Minuten rührbraten, bis die Kohlrabi knapp weich sind. Mit Sojasauce und Sesamöl nach eigenem Gusto abschmecken.

Die fein geschnittene Frühlingszwiebel und die klein geschnittenen Kohlrabiblätter über das gebratene Gemüse streuen, servieren.

Tipp: Anstelle von Kohlrabi kann man auch Spargel, Navets (Mairübchen) oder grüne Bohnen verwenden.

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(*) Die Zubereitung von Kohlrabi gerührt und geschüttelt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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