Rezept: Kohlrabi gerührt und geschüttelt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kohlrabi mit Blättern | ca. 0.89 € |
Erdnussöl | ||
1 | Rote getrocknete Chili | |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sojasauce | ||
Sesamöl | ||
1 | Frühlingszwiebel fein - geschnitten | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Schöne Kohlrabiblätter beiseite legen. Kohlrabi schälen und Deckel wegschneiden. Erst in Scheiben, dann in Julienne schneiden.
Chili in Öl kurz rührbraten. Knoblauch beifügen, mischen. Dann Kohlrabi dazugeben, würzen. Bei mittlerer Hitze sechs bis sieben Minuten rührbraten, bis die Kohlrabi knapp weich sind. Mit Sojasauce und Sesamöl nach eigenem Gusto abschmecken.
Die fein geschnittene Frühlingszwiebel und die klein geschnittenen Kohlrabiblätter über das gebratene Gemüse streuen, servieren.
Tipp: Anstelle von Kohlrabi kann man auch Spargel, Navets (Mairübchen) oder grüne Bohnen verwenden.
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