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Rezept: Kohlrabi mit Pilzragout gefüllt

Bild: Kohlrabi mit Pilzragout gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Kohlrabi - mit Blättern 
Salzca. 0.00 €

Für die Füllung:
400 gPilze der Saison - .B.: Pfifferlinge Maronen Steinpilze Shiitakepilze 
2 kl.Schalotten 
40 gButterca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
250 gSahneca. 1.36 €
2 clSherry - (Fino)ca. 0.07 €
1 clSherryessigca. 0.04 €
1 BundSchnittlauch - fein geschn.ca. 0.36 €
2 ELSahne - geschlagenca. 0.16 €

Zubereitung:

Von den Kohlrabi die großen Blätter entfernen, die inn. zarten mit Schale und Kohlrabifleisch als Deckel abschneiden. Die Knollen schälen, das Innere bis auf 1 cm dicken Rand mit einem Kugelausstecher aushöhlen.

Die Deckel in reichlich Salzwasser 1 Minute, die Knollen 5 Minuten blanchieren. Knollen nebeneinander auf eine Auflaufform stellen und warm halten.

Inzwischen die Pilze für die Füllung putzen und in kleine Stücke teilen. Schalotten würfeln. Fett in einer Kasserolle erhitzen, Schalottenwürfel darin anschwitzen. Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz andünsten, herausnehmen und warm stellen.

Den Bratfond mit Brühe, Sahne, Sherry und Essig ablöschen, um ein Drittel einkochen lassen. Pilze wieder in die Sauce geben, den Schnittlauch untermischen und kurz aufkochen lassen.

Vom Herd nehmen und die geschlagene Sahne unterziehen. Das Ragout in die Kohlrabi füllen und diese mit dem Deckel verschließen.

Als Beilage schmeckt Naturreis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi mit Pilzragout gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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