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Rezept: Avocado-Frischkäse-Nocken

Bild: Avocado-Frischkäse-Nocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
0.5 Avocado - reifca. 0.50 €
2 Pakete Doppelrahm - Frischkäse a 62,5 g 
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
4 ELAhornsirupca. 1.54 €
1 ELPistazienkerne 
einige Blätter - Zitronenmelisse oder Min e 

Zubereitung:

Aus der Avocadohälfte mit einem Esslöffel das Fleisch herauslösen. Pürieren oder durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Püree mit Frischkäse, Zucker und einem Esslöffel Zitronensaft cremig rühren.

Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit zwei Teelöffeln zwölf Nocken abstechen und auf Portionstellern verteilen. Je einen Esslöffel Ahornsirup darüberträufeln, die Nocken mit Pistazien bestreuen und mit Blättchen garnieren.

Pflanzliches Eiweiß: 4 g; tierisches Eiweiß: 17 g; pro Portion ca. 274 Kalorien / 1151 kJ

Als letztes das siebte vegetarische Menü. Es ist als Sonntagsessen gedacht, die Zutaten sind deshalb ein wenig erlesener als die bisher verwendeten.

1. Vorspeise: Gefüllte Baguette-Schnitten

2. Vorspeise: Artischocken mit Steinpilz-Füllung

Hauptspeise: Risotto mit Zucchini

Nachspeise: Avocado-Frischkäse-Nocken


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(*) Für diese Version von Avocado-Frischkäse-Nocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Avocado - Sk  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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