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Rezept: Kohlrabi- - Kartoffelgratin

Bild: Kohlrabi- - Kartoffelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 8.31 €        Kosten Portion: 2.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gKürbiskerneca. 1.00 €
3 Zweig(e)Majoranca. 0.16 €
800 gKohlrabica. 1.19 €
1 kgKartoffelnca. 1.33 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gZiegenfrischkäseca. 3.65 €

Zubereitung:

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Majoran fein hacken.

Kohlrabi und Kartoffeln schälen, mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Mit Creme fraiche und Rahm gleichmäßig mischen, salzen und pfeffern.

Ziegenkäse in kleine Stücke teilen und mit der Hälfte der Kürbiskerne und dem Majoran untermischen. Das Gemüse gleichmäßig in eine flache Auflaufform (zirka 2,8 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Rille von unten 75 Minuten bei 180oC goldbraun backen.

Mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi- - Kartoffelgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Kohlrabi  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Ziegen-Frischkäse


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