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Rezept: Kohlrabicremesuppe

Bild: Kohlrabicremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKohlrabica. 2.23 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 TLMildes Currypulverca. 0.15 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer 
Muskatnussca. 0.02 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
Einige Kerbelblättchen 

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Lauchzwieblen putzen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln und Curry in 20 GFramm heißem Fett andünsten. Kohlrabi dazugeben und ebenfalls kurz abdünsten. Fond und 400 ml Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten kochen.

Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskatnuss abschmecken. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben.

Toastbrot eventuell entrinden und in Würfel schneiden. Im restlichen Fett von allen Seiten braun rösten. Mit etwas Muskatnuss würzen und zusammen mit den Kerbelblättchen auf der Suppe verteilen.

: Nährwerte: Pro Portion ca. 340 Kcal, 21 g Fett : Vorspeise zu Brigitte Menü März 2003


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(*) Die Zubereitung von Kohlrabicremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Gemüse Suppe


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