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Rezept: Kohlrabi-Kartoffel-Gratin - Variation 1

Bild: Kohlrabi-Kartoffel-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 ggekochte Pellkartoffelnca. 1.35 €
2 mittelgroße Kohlrabi 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
0.5 Tasse(n)Gemüsebrühe - (Instant) 
200 gButter- oder Rahmkäse 

Guß
250 gSahneca. 1.36 €
50 ggeriebener Sbrinzca. 0.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln noch heiß pellen, etwas abgekühlt in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Kohlrabi dünn schälen, halbieren, in 2 mm dicke Scheiben
schneiden. Frühlingszwiebeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden,
Kohlrabi und Frühlingszwiebeln mit Gemüsebrühe 5 - 7 Minuten dünsten.
Kartoffelscheiben abwechselnd mit Kohlrabischeiben und
Frühlingszwiebeln dachziegelförmig in eine flache Gratinform oder in
Portionsförmchen schichten. Butter- oder Rahmkäse in Scheiben
schneiden, darüber verteilen. Sahne aufkochen, Sbrinz, Pfeffer und
Muskat zugeben, verrühren, abschmecken, über die Zutaten gießen. Im
Backofen gratinieren.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.,
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 25 - 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Kartoffel-Gratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sbrinz  *   Schlagsahne


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