Rezept: Kohlrabipastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
1 | Quarkteig, | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Füllung: | ||
800 g | Kohlrabi (geschält, feine - Scheiben), | |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
100 g | gut schmelzender Käse | |
(z.B. Fontina oder - Camembert), | ||
150 g | gekochter Schinken - (Streifen), | ca. 5.84 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kohlrabischeiben in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Butter schmelzen, die Kohlrabischeiben darin weich dämpfen und auskühlen lassen.
Eier, Sahne, Käse und Schinkenstreifen miteinander vermengen, Kohlrabi beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Teig teilen und 2 Teigplatten ausrollen, die eine so groß, dass sie eine 26-cm-Springform inklusive Rand bedeckt, die zweite so groß, dass sie als Deckel über die Form gelegt werden kann. Etwas Teig für Verzierungen zurückbehalten. Die grössere Teigplatte in die ausgefettete Form legen. Die Füllung darauf verteilen und mit der zweiten Teigplatte abdecken. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln und gut zusammendrücken.
Aus dem restlichen Teig Verzierungen formen, mit Eiweiß bepinseln und auf den Kuchen legen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananasgratin mit Himbeer-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.29 € Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt | |
Quittenbowle 6 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten | |
Cajun-Maisbrot 9 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.97 € Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten. In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten | |
Avocadocremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.98 € Sonnenblumenkerne goldgelb rösten. Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen. Wasser mit einem | |
Flan à la châtaigne - Kastanienflan 6 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.89 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Klümpchen mehr |