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Rezept: Kohlrabi-Zucchini-Rohkost mit Melone

Bild: Kohlrabi-Zucchini-Rohkost mit Melone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kohlrabi, junge zarte 
1 Zucchino, mittelgroßer 
0.25 Wassermelone (etwa 300 g) 
2 ELWeinessigca. 0.13 €
2 ELtrockener Weißwein oder - Sherryca. 0.10 €
0.5 TLHonig - flüssigca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
4 ELkaltgepreßtes Öl - (beispielsweise Traubenkernöl) 
3 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.20 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und putzen, dabei die zarten feinen Blättchen
beiseite legen. Kohlrabi auf der Rohkostreibe raspeln. Zucchino
waschen, Blütenstielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch
ebenfalls raspeln oder in dünne, gleich lange Stifte schneiden. Die
Melone entfernen und mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch
Kugeln abstechen. Alles auf einer Platte anrichten.

Essig mit Wein, Honig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und die
Marinade Über die Rohkost träufeln. Die Zitronenmelisse waschen,
trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden,
zum Schluß Über die Rohkost streuen. Mit Kohlrabiblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Kohlrabi-Zucchini-Rohkost mit Melone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wassermelone  *   Wein - Riesling  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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