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Rezept: Kohlrouladen in Tomatensoße

Bild: Kohlrouladen in Tomatensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Weißkohl - ca. 800 g 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
500 gTomatenca. 1.69 €
50 gGeräucherter Speck, - durchwachsenca. 0.50 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Kohl putzen und waschen. In Salzwasser kochen, bis sich nach und nach 12 Blätter ablösen lassen. Die Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Mit Hack, Ei und Tomatenmark, Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Rippen der Kohlblätter flach schneiden. Je 2 Kohlblätter übereinanderlegen. Hack darauf verteilen. Aufrollen und festbinden. Schmalz erhitzen. Rouladen darin anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen, die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 50 Minuten schmoren. Speck würfeln und knusprig auslassen. Restlichen Kohl in Streifen schneiden und darin anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Rouladen herausnehmen, Soße mit Creme fraiche verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Rouladen gießen. Übrigen Kohl extra reichen. Dazu passen Salzkartoffeln. Getränketip: kühles Bier

Zubereitungszeit: ca. 105 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kohlrouladen in Tomatensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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