Rezept: Kohlrouladen in Tomatensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kopf Weißkohl - ca. 800 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 7.64 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
50 g | Geräucherter Speck, - durchwachsen | ca. 0.50 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Kohl putzen und waschen. In Salzwasser kochen, bis sich nach und nach 12 Blätter ablösen lassen. Die Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Mit Hack, Ei und Tomatenmark, Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Rippen der Kohlblätter flach schneiden. Je 2 Kohlblätter übereinanderlegen. Hack darauf verteilen. Aufrollen und festbinden. Schmalz erhitzen. Rouladen darin anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen, die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 50 Minuten schmoren. Speck würfeln und knusprig auslassen. Restlichen Kohl in Streifen schneiden und darin anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Rouladen herausnehmen, Soße mit Creme fraiche verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Rouladen gießen. Übrigen Kohl extra reichen. Dazu passen Salzkartoffeln. Getränketip: kühles Bier
Zubereitungszeit: ca. 105 Minuten
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