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Rezept: Kohlrouladen mit Rosmarinkartoffeln

Bild: Kohlrouladen mit Rosmarinkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KOHLROULADEN
1 Weißkohl 
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
2 Eierca. 0.34 €
Zwiebelsaft (Maggi) 
2 TLNormaler Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLBasilikumca. 0.01 €
0.125 lPfälzer Weinbrand 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Süße Sahne 
Speisestärke 

ROSMARINKARTOFFELN
Ausreichend Kartoffeln - (vorwiegend festkochend 
Butterschmalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Rosmarinzweige (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Kohlrouladen:

8 Kohlblätter blanchieren, abkühlen lassen und ausbreiten. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Zwiebelsaft, Senf, Eiern und Basilikum mischen, auf die Blätter verteilen und einrollen. Notfalls mit einem dünnen Faden oder Klammern zusammenhalten. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten gut braten, danach bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Den Bratenfond mit ganz wenig in Sahne verrührter Speisestärke andicken und aufkochen lassen.

Sie können die Rouladen auch mit Rinderhack oder durch den Wolf gedrehtem rohem Geflügelfleisch (Hähnchenbrust oder Hähnchenfilet) füllen.

Rosmarinkartoffeln:

Die Kartoffeln klein würfeln, in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz anbraten, salzen und pfeffern. 4-5 Rosmarinzweige darübergeben, einen Schuss heißes Wasser zugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten braten lassen. Dazwischen immer vorsichtig umheben. Wenn Sie die Rosmarinnadeln in den Kartoffeln mitessen wollen, ziehen Sie die Zweige durch eine Gabel über die Kartoffeln in der Pfanne.


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(*) Für diese Version von Kohlrouladen mit Rosmarinkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weißkohl


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