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Rezept: Kohlrübensuppe - Variation 1

Bild: Kohlrübensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kohlrübe 
500 gSchweineschulter, oder - Schweinerippchenca. 4.45 €
6 Möhrenca. 0.52 €
4 Kartoffelnca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 

Quelle:

Zubereitung:

Das Fleisch in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und garkochen. Brühe durch ein Sieb abgießen, um evtl. vorhandene Knochenbestandteile zu entfernen. Fleisch beiseite stellen.

Kohlrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in die Brühe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Belieben abschmecken und 30 Minuten kochen. Danach einen Teil der Brühe abgießen, das Gemüse in der Brühe zu Mus stampfen oder pürieren.

Fleisch anbraten und zu der Suppe servieren.

Eine Spezialität aus Mecklenburg-Vorpommern, die dort auch unter dem Namen "Wrukensuppe" bekannt ist.

Das Mus schmeckt auch gut, wenn Sie dazu gebratene Knackwürstchen servieren. Dann das Gemüse in kräftiger Instant-Fleischbrühe garen.

:Pro Person ca. : 434 kcal :Pro Person ca. : 1817 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Kohlrübensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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