Rezept: Kohlsalat mit Erdnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Z U B E R E I T U N G | ||
15 MINUTEN | ||
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
800 g | Chinakohl | ca. 0.79 € |
10 | Radieschen mit Grün | |
1 | Grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
2 EL | ÖI | |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Brauner Zucker | ca. 0.03 € |
50 g | Erdnusskerne ungesalzene - geröstete | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Frisch, leicht und scharf - eben typisch asiatisch 1. Zwiebel
abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Chinakohl putzen, vierteln und vom Strunk befreien, dann in feine
Streifen schneiden. Radieschen putzen und waschen. Knollen in dünne
Scheiben, das Grün in feine Streifen schneiden.
2. Chilischote halbieren, die Kerne entfernen, waschen, in feine Ringe
schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
In heißem Öl goldgelb braten und abkühlen lassen. Limette
auspressen.
3. Zwiebel, Kohl und Radieschen samt Grün mit Chili, Knoblauch und
Limettensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss
Zucker untermengen und den Salat mit Erdnüssen bestreut servieren.
* Pro Portion: 215 kcal/900 kJ 9 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 17 g
Fett Oder so Wer's nicht so scharf mag: Chilischote und Knoblauch
weglassen. Anstelle der Radieschen 2 feste, säuerliche Äpfel in feine
Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Salat
mischen. Zusätzlich 50 g festen Gorgonzola in kleinen Stücken unter
heben.
Anstelle der Erdnüsse Cashewkerne darüber streuen CHINAKOHL Er ist
im Gegensatz zu anderen Kohlsorten besonders zart und leicht bekömm
ich. Deshalb muss er nicht vorgegart werden und eignet sich super für
Salate. Tipp: Damit er besonders knackig bleibt, das Dressing erst kurz
vor dem Servieren unterheben!
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