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Rezept: Kokosküchlein

Bild: Kokosküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 mlKokosmilchca. 1.62 €
65 gReismehlca. 0.00 €
2 ELTapiokamehl 
25 gGemahlene Kokosflocken 
6 ELZuckerca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 BundSchnittlauch - oderca. 0.36 €
Koriandergrün 

Zubereitung:

Die dicke Sahne, die sich an der Oberfläche der Kokosmilch absetzt, ab- schöpfen und beiseite stellen. Die dünnere Milch mit Reismehl, den fein zerkleinerten Kokosflocken, Zucker und einer Prise Salz zu einem dünn- flüssigen Teig verquirlen. Esslöffelweise als Kreise auf eine heißen Platte oder einer beschichteten Pfanne verstreichen. Hellbraun backen, bevor auf der Oberfläche jeweils ein Teelöffel Eiweiß-Kokoscreme verteilt wird: Dafür das Eiweiß cremig steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker sowie löffelweise die Kokossahne zufügen. Der Zucker sollte sich dabei völlig auflösen.

Die Küchlein mit geriebenen Möhren, Schnittlauchröllchen oder Koriander- grün und halb zusammengeklappen bevor serviert wird.


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(*) Die Zubereitung von Kokosküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tapioka  *   Zucker - Raffinade


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