Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocado-Litschi-Kompott

Bild: Avocado-Litschi-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 Dose(n)Litschis 
2 Orangenca. 0.58 €
2 Avocadosca. 1.38 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
4 ELQuittenmarmelade 
5 ELLitschisirup - aufgefangen 

Zum Garnieren
Hippenröllchen 
Nusskrokant 

Zubereitung:

Litschis abtropfen, Sirup aufbewahren.

Orangen filetieren. Avocado schälen, Fruchtfleisch würfeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Quittenmarmelade mit Litschisirup verrühren und bei geringer Hitze schmelzen Obststücke darin erhitzen.

Mit Hippenröllchen servieren und kurz vor dem Verzehr mit Krokant bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Avocado-Litschi-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Haselnusskrokant  *   Orangen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AcquacottaAcquacotta   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem   
BubespitzleBubespitzle   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.70 €
Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und   
Ritschi-KnödelRitschi-Knödel   6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 5.28 €
Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu   
Käsekuchen mit AprikosenKäsekuchen mit Aprikosen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 7.48 €
Ein Käsekuchenrezept, das ohne Backen auskommt und einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt ... Eine Springform mit 23 cm Durchmesser einfetten. Die Kekse   
Auberginenkuchen mit TomatensauceAuberginenkuchen mit Tomatensauce   8 Portionen
Preise: Discount: 10.33 €   EU-Bio: 12.04 €   Demeter: 12.16 €
Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit   


Mehr Info: