Rezept: Kokosnuss-Milchreis mit Mangosalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml | Kokosnussmilch | |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
125 g | Jasminreis | |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
25 g | Zitronat | ca. 0.15 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
FRUCHTSALAT | ||
1 | Mango - reif | |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
2 | Reife Kiwis | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Kokosnussmilch und Milch aufkochen. Reis beifügen und zugedeckt auf kleinem Feuer unter häufigem Rühren fünfzehn Minuten weich garen.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und unter den Reis rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Zitronat cremig rühren. Ebenfalls unter den Reis mischen. Milchreis abkühlen lassen, bis er dem Rand entlang etwas fester geworden ist.
Den Rahm steif schlagen und unter den Reis heben. Die Masse in kalt ausgespülte Portionenförmchen füllen und im Kühlschrank mindestens drei Stunden fest werden lassen.
Mango, Banane und Kiwis schälen und würfeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Nach Belieben zuckern.
Reisköpfchen dem Rand entlang lösen und auf Teller stürzen. Mangosalat dekorativ dazu anrichten.
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