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Rezept: Kokosreis mit roten Bohnen

Bild: Kokosreis mit roten Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

400 mlDose Kokosnussextrakt - ungesüßter 
200 mlWasserca. 0.00 €
225 gBasmati-Reisca. 0.31 €
530 gDose rote Bohnen - Abtropfgewicht 
150 gBaconca. 1.94 €
3 mittelgr.Knoblauchzehenca. 0.12 €
3 frische rote Chilischotenca. 0.36 €
100 gFrisches Kokosnussfleisch 
2 ELÖlca. 0.03 €
240 gDose Tomaten Abtropfgewichtca. 0.85 €

Zubereitung:

Kokosnussextrakt in einem Topf mit dem Wasser mischen. Reis und rote Bohnen nacheinander in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.

Bacon fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Chilischoten längs aufschlitzen, von den Kernen befreien und fein hacken. Kokosfleisch in möglichst lange, dünne Späne schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Bacon, Knoblauch und Chili bei mittlerer Hitze unter Wenden acht bis zehn Minuten darin anschwitzen.

Kokosnussextrakt bei milder Hitze zum Kochen bringen, Reis einrühren, die Temperatur auf Stufe eins zurückschalten und den Reis zugedeckt darin ausquellen lassen.

Bacon-Mischung, Bohnen und Tomaten (ohne Flüssigkeit) unter den Reis heben. Eventuell salzen und auf Stufe eins nochmals erwärmen. Reis in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, mit den Kokosspänen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kokosreis mit roten Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Karibik Kokos Reis


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