Rezept: Kokosreis mit roten Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
400 ml | Dose Kokosnussextrakt - ungesüßter | |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
225 g | Basmati-Reis | ca. 0.31 € |
530 g | Dose rote Bohnen - Abtropfgewicht | |
150 g | Bacon | ca. 1.94 € |
3 mittelgr. | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
3 | frische rote Chilischoten | ca. 0.36 € |
100 g | Frisches Kokosnussfleisch | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
240 g | Dose Tomaten Abtropfgewicht | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Kokosnussextrakt in einem Topf mit dem Wasser mischen. Reis und rote Bohnen nacheinander in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
Bacon fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Chilischoten längs aufschlitzen, von den Kernen befreien und fein hacken. Kokosfleisch in möglichst lange, dünne Späne schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Bacon, Knoblauch und Chili bei mittlerer Hitze unter Wenden acht bis zehn Minuten darin anschwitzen.
Kokosnussextrakt bei milder Hitze zum Kochen bringen, Reis einrühren, die Temperatur auf Stufe eins zurückschalten und den Reis zugedeckt darin ausquellen lassen.
Bacon-Mischung, Bohnen und Tomaten (ohne Flüssigkeit) unter den Reis heben. Eventuell salzen und auf Stufe eins nochmals erwärmen. Reis in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, mit den Kokosspänen bestreuen.
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