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Rezept: Kompott von Winterlichen Früchten

Bild: Kompott von Winterlichen Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gGetrocknete Aprikosenca. 0.50 €
50 gGetrocknete Zwetschgen 
50 gGetrocknete Dattelnca. 0.25 €
2 kl.Äpfel (250 g) 
2 kl.Birnen (250 g) 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 Nelken 
200 mlLieblicher Weißweinca. 0.80 €
1 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €

Zubereitung:

Aprikosen, Zwetschgen und Datteln halbieren. Äpfel und Birnen
schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. In einer
Pfanne Zucker und Butter schmelzen lassen, Äpfel und Birnen dazugeben
und 2 bis 3 Minuten darin glasieren.

Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren
und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Nelken, Aprikosen,
Zwetschgen und Datteln in die Pfanne geben.

Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den grünen Pfeffer
in einem Mörser andrücken und in das Kompott rühren, abkühlen
lassen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kompott von Winterlichen Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Getrocknete Datteln  *   Nelken ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Vanilleschote  *   Weißwein - lieblich  *   Zucker - Raffinade


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