Rezept: Konfitüre aus Birnen, Datteln und Koriander
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 dl | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
1.5 kg | Reife Birnen; geschält | |
2 | Äpfel; +/- | |
200 g | Datteln, entkernt | ca. 1.00 € |
6 dl | Wasser (2) | ca. 0.01 € |
1.2 kg | Zucker | ca. 1.79 € |
1 | Koriandersträusschen |
Zubereitung:
Zitrone auspressen. Saft mit Wasser (1) in eine Schüssel geben. Birnen und Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Früchte in regelmäßige, nicht allzu kleine Stücke schneiden und sofort ins Zitronenwasser geben, damit sie nicht anlaufen. Beiseite stellen. Datteln entkernen, vierteln, beiseite stellen.
Wasser (2) mit dem Zucker in einer großen Pfanne zwanzig Minuten sirupartig einkochen lassen.
Birnen und Äpfel aus dem Zitronenwasser heben und mit den Datteln zum Zuckersirup geben. Etwa zehn Minuten kochen lassen. Pürieren und nochmals rund fünf Minuten kochen lassen. Koriander nicht zu fein hacken, hinzufügen.
Weitere fünf Minuten zu einer Konfitüre einkochen. Danach sofort in heiße Gläser füllen.
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