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Rezept: Königskuchen - Variation 4

Bild: Königskuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.79 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eierca. 1.03 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
0.5 Fläschchen Backaroma Rum 
0.5 Saft einer Zitroneca. 0.50 €
200 gRosinenca. 1.10 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, die Hälfte des Mehls hinzufügen. Das restliche Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch, dem Backaroma und dem Zitronensaft weiter mit dem Teig verrühren. Zum Schluss die in Mehl gewälzten Rosinen unterziehen.

Den Teig in eine gut gefettete Gugelhupfform (Durchmesser 22 cm) füllen und 60-70 Minuten backen.

Elektroherd 175 Grad, Gasherd Stufe 3-4.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Königskuchen - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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