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Rezept: Kopfsalat mit gefüllter Avokado

Bild: Kopfsalat mit gefüllter Avokado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Grüner oder rot-brauner - Kopfsalat 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
150 gGekochte Krevetten 

FÜR DIE VINAIGRETTE
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
1 ELHaselnussölca. 0.72 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
0.5 Durchgepreßte Schalotte 
Je 1 Prise Zucker und Salz 
1 Avocadoca. 0.99 €
Ringelblumen-Blüten 

Zubereitung:

1. Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch schälen, halbieren, in eine Schüssel pressen und mit Öl, 2 EL Zitronensaft, Pfeffer und Petersilie verrühren. Die Krevetten dazugeben und in der Marinade durchziehen lassen.

2. Für die Vinaigrette alle angegebenen Zutaten in ein Marmeladenglas mit Schraubdeckel geben und kräftig schütteln.

3. Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen, sofort mit etwas Zitronensaft einpinseln, damit sich das Fruchtfleisch nicht verfärbt.

4. Den Salat mit der Vinaigrette vermischen und auf Teller füllen, die Avocadohälften nebeneinander hineinsetzen und mit den Krevetten füllen. Die Blütenblättchen der Ringelblume darüberstreuen, mit ganzen Blüten dekorieren.

Mit geröstetem Knoblauchbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Kopfsalat mit gefüllter Avokado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Haselnussöl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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