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Rezept: Kopfsalat mit Hähnchen in Senfmayonnaise

Bild: Kopfsalat mit Hähnchen in Senfmayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengemüse 
3 ELKräuter, gemischt, gehacktca. 0.48 €
0.5 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 1.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Fenchelknolle, klein 
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLWeinessigca. 0.02 €
2 TLDijon-Senfca. 0.08 €
150 mlÖl, feines 

Zubereitung:

Das Suppengemüse waschen, putzen und zerkleinern.

Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen, zerteilen, mit 2 El. Kräutern und Pfeffer einreiben. Mit ca. 1 Tasse Wasser und dem Suppengemüse in einem flachen Topf zum Kochen bringen. Bei mäßiger Hitze ca. 30 Minuten weichkochen. Abkühlen lassen, die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Fenchelknolle waschen, dabei schadhafte Stellen und welke Krautspitzen entfernen. Längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trockenreiben und achteln, den Stielansatz entfernen.

Die Petersilie waschen und trockenschwenken. Den Salat waschen, auseinanderzupfen, dabei grössere Blätter etwas zerkleinern. Trockenschleudern oder gut abtropfen lassen.

Das Gemüse und das kalte Hähnchenfleisch in einer großen Salatschüssel mischen.

In einem Rührbecher das Ei mit dem Essig verquirlen, den Senf einrühren und nach und nach unter ständigem Schlagen das Öl zunächst tröpfchenweise, dann im feinem Strahl hinzugeben.

Mit frisch gemahlenem Pfeffer und den restlichen Kräutern abschmecken. Über den Salat gießen.


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(*) Für diese Version von Kopfsalat mit Hähnchen in Senfmayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Dijon - scharf  *   Suppengemüse  *   Tomaten - Fleischtomaten


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