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Rezept: Kopsalatherzen mit Zitronen-Joghurt (Grillbeilage)

Bild: Kopsalatherzen mit Zitronen-Joghurt (Grillbeilage) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

4 Kopfsalat 
400 gSahnejoghurtca. 0.96 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Zitronenschale z. Bestreuen 

Zubereitung:

Die Herzen aus dem Kopfsalat lösen, die äußeren Blätter anderweitig verwenden. Die Herzen vierteln. Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Salz zu einer Sauce verrühren und über die Salatherzen geben. mit Zitronenschale bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kopsalatherzen mit Zitronen-Joghurt (Grillbeilage) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kopfsalat  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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