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Rezept: Koreanisches Hühnchen

Bild: Koreanisches Hühnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
50 mlSojasauceca. 0.17 €
1 Sesamöl 
1 Knoblauchca. 0.09 €
0.5 Chilli o. Cayennepfeffer 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
0.25 Salz 

Zubereitung:

Poularde in Stücke teilen, Knoblauch fein hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Hühnerteile in eine Mikrowellenform geben, die Gewürze alle dazu und gut durchmischen. Im Kühlschrank für 2 Stunden marinieren.

Dann einen Deckel auf die Form geben und in der Mikrowelle für ca. 20 Minuten bei 700 Watt garen. Das Rezept verwendet im Original 2El Sesamöl, da das Öl aber einen sehr intensiven Geschmack hat, habe ich die Menge auf einen Tl reduziert.

Wer es ganz authentisch möchte sollte 2El verwenden. Dazu reicht man Reis.

Es ist sehr einfach und trotzdem immer ein Renner.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Koreanisches Hühnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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