Rezept: Körnerbrot - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
600 g | Dinkelmehl | ca. 1.43 € |
200 g | Buchweizen, gemahlen | ca. 1.00 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 TL | Salz | ca. 0.01 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 Tasse(n) | Sesam | |
1 Tasse(n) | Sonnenblumen-Kerne | |
1 Tasse(n) | Kürbiskerne | |
Butter - zum Ausfetten der Form | ||
Haferflocken zum Ausstreuen |
Zubereitung:
1 Kastenform, ca. 1,5 Liter Volumen:
Salz, Hefe und Essig im Wasser verrühren und auflösen. Dinkelmehl und Buchweizen mit der Flüssigkeit zu einem dickflüssigen Brei vermengen. Sesam,Sonnenblumenkerne und Leinsamen/ Kürbiskerne untermischen, je einen EL für die Dekoration zurückbehalten. Kastenform ausfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig hineingeben, die restlichen Kerne locker darüber verteilen und die gefüllte Form in den kalten Backofen schieben. Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze oder 200°C Umluft stellen und ca. 60 Minuten backen. Den Laib aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikumpolenta 2 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.88 € Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze | |
Feine Nougatcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.17 € Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen | |
Orientalische Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.80 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 11.86 € Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und | |
Buttermilchplinsen mit Speck und Dill 4 Portionen Preise: Discount: 6.97 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.80 € Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Buttermilch, Wasser | |
Eier in würziger Soße - Malaidar Ande 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.05 € Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine |