Rezept: Korsische Rouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rindsrouladen | |
4 Scheibe(n) | Durchwachsener Speck | |
Senf, Salz, Pfeffer | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Würziger Schafskäse | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.5 l | Kräftiger Rotwein | ca. 0.99 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
1/2 Rote Paprikaschote Die Rouladen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und nicht zu geizig mit Senf bestreichen. mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschote sehr fein würfeln, Schafskäse mit der Gabel zerbröseln. Alles auf den Rouladen verteilen, dabei ein Drittel freilassen. Sollte dabei etwas von der Füllung übrig bleiben, macht das nichts, wird später verwendet. mit Thymian bestreuen und von der gefüllten Seite her aufrollen. mit Rouladennadeln feststecken. Die Rouladen in Öl scharf anbraten, sie sollten schön braun werden. 1 geh. Essl. Tomatenmark mit anrösten, dann mit Rotwein ablöschen, so dass die Rouladen halb bedeckt sind. Nun die eventuell übrig gebliebene Füllung dazugeben.
Jetzt heißt es, sich in Geduld zu üben, denn die Rouladen sollten zugedeckt vor sich hin köcheln, bis sie butterweich sind (Test: mit einer Gabel seitlich in der Roulade herumstochern. Löst sich das Fleisch bereitwillig, ist es richtig). Das dauert, je nach Qualität des Fleisches, zwischen 1 1/4 und 2 Stunden. Wenn nötig, während dieser Zeit noch etwas Flüssigkeit zugeben.
Rouladen aus der Sauce nehmen, Rouladennadeln entfernen. Die Soße, wenn gewünscht, etwas binden, die Creme fraiche einrühren, abschmecken. Rouladen dazugeben und kurz erwärmen.
Dazu schmeckt am besten türkisches Fladenbrot, im Ofen aufgewärmt, und Blattspinat.
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