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Rezept: Köstliche Häppchen zu Sekt, Champagner und Cocktails

Bild: Köstliche Häppchen zu Sekt, Champagner und Cocktails - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

200 gHaselnusskerneca. 1.99 €
400 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
250 gButterca. 1.79 €
4 Eigelbca. 0.34 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 

FÜLLUNG
225 gHimbeergeleeca. 0.85 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Nüsse in der Mandelmühle oder in der Küchenmaschine fein mahlen. Nüsse, Mehl, eine Prise Salz, Puderzucker und Butter in eine Schüssel geben. Die Eigelbe zufügen und alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kaltstellen.

Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa zwei Millimeter dünn ausrollen und große Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen kleine Herzen ausstechen.

Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Blech in den auf 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen schieben und die Herzen zehn bis zwölf Minuten backen.

Das Himbeergelee leicht erwärmen und die Rückseite der großen Herzen damit bestreichen. Die Herzen zusammensetzen und eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Die Herzen gelingen besonders gut, wenn Sie die großen Herzen auf das Backblech legen und dann erst die kleinen Herzen aus der Mitte auf dem Blech ausstechen.

: Nährwerte: pro Stück ca. 300 Kalorien, 18 g Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Köstliche Häppchen zu Sekt, Champagner und Cocktails Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Konfitüre - Himbeer  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550


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