Rezept: Köstliche Häppchen zu Sekt, Champagner und Cocktails
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Stück:
200 g | Haselnusskerne | ca. 1.99 € |
400 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
FÜLLUNG | ||
225 g | Himbeergelee | ca. 0.85 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Nüsse in der Mandelmühle oder in der Küchenmaschine fein mahlen. Nüsse, Mehl, eine Prise Salz, Puderzucker und Butter in eine Schüssel geben. Die Eigelbe zufügen und alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kaltstellen.
Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa zwei Millimeter dünn ausrollen und große Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen kleine Herzen ausstechen.
Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Blech in den auf 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen schieben und die Herzen zehn bis zwölf Minuten backen.
Das Himbeergelee leicht erwärmen und die Rückseite der großen Herzen damit bestreichen. Die Herzen zusammensetzen und eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Die Herzen gelingen besonders gut, wenn Sie die großen Herzen auf das Backblech legen und dann erst die kleinen Herzen aus der Mitte auf dem Blech ausstechen.
: Nährwerte: pro Stück ca. 300 Kalorien, 18 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backers 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.43 € Und wieder ein neuer Name, eine neue Variante für ein allseits bekanntes Kartoffelgericht: Kartoffelpuffer. Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob | |
Feine Putenpfanne mit Spiralnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 16.72 € Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel | |
Risotto al salto 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.66 € Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein | |
Radieschensuppe mit Bröselknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.60 € Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die | |
Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 7.72 € Demeter: 9.88 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur |