Rezept: Kotelettbraten mit grüner Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Schweinskoteletts am Stück | |
mit dünner Fettschicht - Knochen vom Met ger frei- | ||
geschabt und zum Auf- - schneiden vorbereitet | ||
MARINADE | ||
2 l | Starken Schwarztee; +/- - .B. Orange Pekö | ca. 0.00 € |
150 ml | Champagneressig oder - Apfelessig | |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
75 g | Salz; +/- | |
1 | Zitrone; in Viertel | |
WÜRZMISCHUNG | ||
2 | Zitronen;abgeriebene Schale | |
3 | Pfefferminzzweige; +/- - fein gehackt | |
Thymian - fein gehackt | ||
8 g | Zitronenmelisseblätter;+/- | ca. 0.11 € |
oder Verveineteeblätter - getrocknet |
Zubereitung:
Für die Marinade den frisch aufgebrühten Tee mit Essig, Zucker und Salz verrühren, bis die Kristalle aufgelöst sind. Auskühlen lassen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. In ein enges Porzellangefäss legen, Zitronen und Marinade dazugeben. Zwei Tage im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen (das Fleisch muss mit der Marinade bedeckt sein, 1-2mal wenden).
Die Würzmischung herstellen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Fleischseite mit der Würzmischung einreiben. In geöltem Bratentopf in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens neunzig Minuten braten.
Fleisch vor dem Aufschneiden zehn Minuten ruhen lassen.
Mit Chutney, Bohnen und -püree servieren.
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