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Rezept: Kotelettbraten mit grüner Kruste

Bild: Kotelettbraten mit grüner Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Schweinskoteletts am Stück 
mit dünner Fettschicht - Knochen vom Met ger frei- 
geschabt und zum Auf- - schneiden vorbereitet 

MARINADE
2 lStarken Schwarztee; +/- - .B. Orange Peköca. 0.00 €
150 mlChampagneressig oder - Apfelessig 
175 gZuckerca. 0.26 €
75 gSalz; +/- 
1 Zitrone; in Viertel 

WÜRZMISCHUNG
2 Zitronen;abgeriebene Schale 
3 Pfefferminzzweige; +/- - fein gehackt 
Thymian - fein gehackt 
8 gZitronenmelisseblätter;+/-ca. 0.11 €
oder Verveineteeblätter - getrocknet 

Zubereitung:

Für die Marinade den frisch aufgebrühten Tee mit Essig, Zucker und Salz verrühren, bis die Kristalle aufgelöst sind. Auskühlen lassen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. In ein enges Porzellangefäss legen, Zitronen und Marinade dazugeben. Zwei Tage im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen (das Fleisch muss mit der Marinade bedeckt sein, 1-2mal wenden).

Die Würzmischung herstellen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Fleischseite mit der Würzmischung einreiben. In geöltem Bratentopf in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens neunzig Minuten braten.

Fleisch vor dem Aufschneiden zehn Minuten ruhen lassen.

Mit Chutney, Bohnen und -püree servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kotelettbraten mit grüner Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schwarzer Tee  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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