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Rezept: Kotelettbraten mit Oliven und Limetten

Bild: Kotelettbraten mit Oliven und Limetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgKotelett, mit Knochen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 lGemüsebrühe - (Instant)ca. 4.61 €
0.125 lWeißwein, trocken - ersat - weise mehr Brühe und etwas Zitronensaftca. 0.42 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
1 Pack.Oliven, paprikagefüllt - a 370 ml 
0.5 Töpfchen Thymian 
0.5 Töpfchen Rosmarin 
2 Chilischoten, rotca. 0.32 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 Limettenca. 0.38 €

Zubereitung:

Fleisch an der Oberfläche mehrmals etwa 2,5 cm tief einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175GradC /Gas-Herd: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden braten.

Inzwischen Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Oliven abtropfen lassen. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Chilischoten putzen und in Ringe schneiden.. Nach 45 Kartoffeln, Knoblauch, Oliven, Chiliringe, Thymian und Rosmarin in den Bräter geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Locker durchmischen.

Limetten gründlich waschen, in Scheiben schneidenund 15 Minuten vor Ende der Bratzeit einige in die Fleischeinschnitte stecken. Restliche Limettenscheiben unter die Kartoffeln heben. Evtl. mit Thymian, Rosmarin und Chilischoten garnieren.

Zubereitungszeit: Ca. 2 Stunden
Arbeitszeit: Ca. 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Kotelettbraten mit Oliven und Limetten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Limette  *   Oliven - gefüllt  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling


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