Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beeren-Käse-Dessert

Bild: Beeren-Käse-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 70 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKäseca. 2.00 €
500 gBrombeeren 
2 Orangen 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELCampari 
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
2 ELWalnusskerneca. 0.51 €
16 Physalis - (Kapstachelbeeren) 

Zubereitung:

Käse entrinden und in kleine Dreiecke schneiden. 400 g Brombeeren waschen, im Mixer fein pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen. Die Orangen sorgfältig schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen.

Das Püree mit dem Zitronensaft, dem Campari, 1 1/2 Esslöffeln Puderzucker und dem Orangensaft verrühren.

Das Fruchtpüree auf 4 Tellern verteilen und darauf die Käseeckchen, die restlichen Brombeeren, die Orangenfilets, die Walnusskerne sowie die Physalis dekorativ anrichten.

Alles mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Beeren-Käse-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Campari  *   Emmentaler am Stück  *   Orangen  *   Physalis - Kap-Stachelbeere  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brombeeren Dessert Käse Nachspeise Nachtisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Berner LebkuchenBerner Lebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.12 €
Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem   
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und RäuchertofuKartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu   1 Rezept
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.38 €
Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in   
Avocadoragout mit GeflügelleberAvocadoragout mit Geflügelleber   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.09 €
Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes   
Bärner Nusschueche - BernBärner Nusschueche - Bern   1 Rezept
Preise: Discount: 6.56 €   EU-Bio: 8.49 €   Demeter: 9.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch,   
Pikanter SchmarrnPikanter Schmarrn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 4.24 €
Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon   


Mehr Info: