Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krabbencocktail - Variation 5

Bild: Krabbencocktail - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKrabbenca. 3.23 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
3 TropfenZitronensaft 
1 SpurSalz 
1 Spurschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Stange(n)franz. Weißbrot 

DEKORATION
2 Zitronenscheibenca. 1.58 €
4 Kopfsalatblätter 

Zubereitung:

Mascarpone, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Tomatenmark und Weißwein zu einer Sauce glattrühren.

4 Cocktailgläser mit einem Kopfsalatblatt auskleiden.

Die Krabben in die Gläser verteilen und die Sauce drübergießen. Mit 1/2 Zitronenscheibe garnieren.

Dazu das Weißbrot reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Krabbencocktail - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kopfsalat  *   Krabben in Lake  *   Mascarpone  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrotpizzaBrotpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.76 €
Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden.   
Holundermarmelade mit PflaumenHolundermarmelade mit Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.18 €
Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer großen Schüssel mit den Pflaumen mischen und mit dem Puderzucker   
Rheinische Pepse  Rheinische Pepse    4 Portionen
Preise: Discount: 9.51 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.59 €
Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf gießen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen Zutaten zugeben und einmal kräftig   
Bienebeker SchnüschBienebeker Schnüsch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 5.24 €
Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm   
HerzragoutHerzragout   4 Portionen
Preise: Discount: 15.12 €   EU-Bio: 17.33 €   Demeter: 17.37 €
Wie auf dem Rezeptbild gut ersichtlich, passt zum Herzragout nicht nur Kartoffelbrei als Beilage, sondern auch der verwendete Rotwein als Getränk. Das   


Mehr Info: