Rezept: Krabbencocktail mit Weintrauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1 | Kopf grüner Salat | |
250 g | Weintrauben | ca. 0.60 € |
125 g | süße Mandeln | ca. 1.24 € |
600 g | Shrimps o.ä. | |
400 g | Creme fraiche (ersatzweise - süße und saure | |
Sahne zu gleichen Teilen) | ||
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
6 EL | trockener Sherry | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Grünen Salat waschen,gut trocknen,die Gläser mit Salatblättern auslegen. Weintrauben waschen,halbieren, entkernen. Mandeln ungeschält halbieren. Trauben,Mandeln und Krabben mischen. Creme fraiche mit Ketchup,Sherry und einer Prise Zucker verrühren,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatsauce über Trauben,Mandeln und Krabben geben,vorsichtig mischen.
In vorbereitete Gläser füllen.
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