Rezept: Krabbensalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 4 Portionen | ||
1 | Paket Grönlandkrabben (TK, - 160 g) | |
2 | Grapefruit | ca. 1.58 € |
200 g | Salatgurke | ca. 0.48 € |
2 TL | mittelscharfer Senf | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.125 l | Öl | ca. 0.17 € |
abgeriebene Schale einer - halben Limette | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 | Eisbergsalat (ca. 200 g) | ca. 0.15 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Krabben in einer Sieb auftauen lassen. Grapefruit mit einem scharfen Messer schälen, dass keine weiße Haut übrigbleibt. Filets aus den Trennhäuten lösen, dabei den Saft auffangen. 5 El. des Grapefruitsafts beiseite stellen.
Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Gurke würfeln und zu den Filets geben, Krabben untermischen und durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Senf mit dem Eigelb verrühren und unter ständigem Schlagen mit den Quirlen des Handrührers das Öl unterziehen (zunächst tropfenweise), bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Mit Limettenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Eisbergsalat waschen, den Strunk entfernen, Eisbergsalat in Streifen schneiden.
Krabbengemisch auf einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Eisbergsalat mischen. Mayonnaise unter den Salat heben. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Krabbensalat
Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce
Dessert: Tee-Creme I
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
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