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Rezept: Krabbentürmchen

Bild: Krabbentürmchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 Eierca. 0.51 €
20 mlSüße Sahneca. 0.11 €
30 gGepulte Nordseekrabbenca. 1.26 €
3 gSchnittlauchca. 0.02 €
5 gButter - weichca. 0.05 €
5 Cherrytomaten 
1 Scheibe(n)Schwarzbrotca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
etwas Essig 
Öl - etwas 
etwas Geraspelter Käse 

Zubereitung:

Mit der weichen Butter eine Kaffeetasse ausfetten. Dann die Eier mit der Sahne verquirlen. Danach dann die ausgefettete Tasse mit den Krabben, dem klein geschnittenen Schnittlauch und den verquirlten Eiern befüllen.

Die Tomaten halbieren, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren. Wer hat, kann etwas Basilikum hinzufügen. Zum Schluss etwas geraspelten Käse untermengen.

Brotscheibe in zwei Ecken halbieren und in der Pfanne kurz knusprig anbraten.

Die Tasse mit der Ei-Krabbenfüllung in die Mikrowelle stellen und etwa 20 - 30 Sekunden bei 800 Watt stocken lassen. Kurz kontrollieren. Falls noch zu flüssig, die Garzeit verlängern.

Das Krabbentürmchen mittig auf einen vorgewärmten Teller stürzen. Die marinierten Cherrytomaten um das Türmchen verteilen und die gebratenen Brotecken anlegen.


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(*) Die Zubereitung von Krabbentürmchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten


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