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Rezept: Kraftbrühe Consommé

Bild: Kraftbrühe Consommé - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gButterfett,ca. 0.77 €
2 gr.Zwiebeln (grobe Scheiben),ca. 0.42 €
2 kgOchsenfleisch - (Schweifstück) 
1 kgKalbfleisch (Schlegel), 
200 gSchinken, 
2 Karottenca. 0.17 €
2 Petersilienwurzeln, 
0.5 Sellerieknolle, 
3 Lauchca. 1.79 €

Zubereitung:

In einem 5 l fassenden Kochtopf Butterfett schmelzen, die Zwiebelscheiben und das in Stücke geschnittene Fleisch darauf legen. Mit 1/4 l Wasser übergießen, so dass alles durchnässt ist und auf kleinem Feuer dämpfen lassen bis die Brühe in Glace gefallen und sich am Boden eine hellbraune Farbe zeigt.

Den Topf bis eine Handbreit vom Topfrand mit Wasser aufgießen. Das Gemüse dazugeben und über 5 bis 6 Stunden langsam köcheln lassen. Dabei immer wieder abschäumen. Die Kraftbrühe durch ein feines Sieb oder eine Serviette abseihen.


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(*) Die Zubereitung von Kraftbrühe Consommé erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Zwiebeln


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