Rezept: Kraftbrühe Consommé
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Butterfett, | ca. 0.77 € |
2 gr. | Zwiebeln (grobe Scheiben), | ca. 0.42 € |
2 kg | Ochsenfleisch - (Schweifstück) | |
1 kg | Kalbfleisch (Schlegel), | |
200 g | Schinken, | |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
2 | Petersilienwurzeln, | |
0.5 | Sellerieknolle, | |
3 | Lauch | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
In einem 5 l fassenden Kochtopf Butterfett schmelzen, die Zwiebelscheiben und das in Stücke geschnittene Fleisch darauf legen. Mit 1/4 l Wasser übergießen, so dass alles durchnässt ist und auf kleinem Feuer dämpfen lassen bis die Brühe in Glace gefallen und sich am Boden eine hellbraune Farbe zeigt.
Den Topf bis eine Handbreit vom Topfrand mit Wasser aufgießen. Das Gemüse dazugeben und über 5 bis 6 Stunden langsam köcheln lassen. Dabei immer wieder abschäumen. Die Kraftbrühe durch ein feines Sieb oder eine Serviette abseihen.
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