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Rezept: Kraftbrühe Consommé

Bild: Kraftbrühe Consommé - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gButterfett,ca. 0.77 €
2 gr.Zwiebeln (grobe Scheiben),ca. 0.15 €
2 kgOchsenfleisch - (Schweifstück) 
1 kgKalbfleisch (Schlegel), 
200 gSchinken, 
2 Karottenca. 0.17 €
2 Petersilienwurzeln, 
0.5 Sellerieknolle, 
3 Lauchca. 1.79 €

Zubereitung:

In einem 5 l fassenden Kochtopf Butterfett schmelzen, die Zwiebelscheiben und das in Stücke geschnittene Fleisch darauf legen. Mit 1/4 l Wasser übergießen, so dass alles durchnässt ist und auf kleinem Feuer dämpfen lassen bis die Brühe in Glace gefallen und sich am Boden eine hellbraune Farbe zeigt.

Den Topf bis eine Handbreit vom Topfrand mit Wasser aufgießen. Das Gemüse dazugeben und über 5 bis 6 Stunden langsam köcheln lassen. Dabei immer wieder abschäumen. Die Kraftbrühe durch ein feines Sieb oder eine Serviette abseihen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kraftbrühe Consommé Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Zwiebeln


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