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Rezept: Kräftige Hühnersuppe

Bild: Kräftige Hühnersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pfefferkörner, evtl. mehr 
2 mittelgroße Zwiebeln,ca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
2 Lorbeerblätter, 
1 Suppenhuhn,(ca.1,2 kg) 
600 gWeißkohlca. 1.79 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
150 gKrakauer Wurst, 
120 gReisca. 0.12 €
1 Petersilie 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen,halbieren.2 l Wasser in einen Topf mit Zwiebeln, Salz, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen.

Geflügel waschen, zufügen und alles bei schwacher Hitze ca.1 1/2 Stunde köcheln lassen.

Kohl waschen, vierteln, Strunk herausschneiden, Möhren waschen in Scheiben schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Huhn aus der Brühe nehmen, Fleisch von Knochen und Haut lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen.1 Liter abmessen. 4) Reis ca. 15 Minuten in Salzwasser garen. Möhren und Kohl in der Brühe 10- 15 Minuten garen. Wurst und Hühnerfleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen, alles abschmecken.

Mit gehackter Petersilie garnieren, Reis dazu reichen.


Zubereitung : : 2 1/4 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Kräftige Hühnersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenhuhn - TK  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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