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Rezept: Avocados mit Walnuss-Vinaigrette

Bild: Avocados mit Walnuss-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gWalnusskerneca. 0.85 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 Orangeca. 0.29 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
2 Avocadosca. 1.38 €

Zubereitung:

1/3 der Walnusskerne hacken, Schnittlauch abspülen und in Röllchen schneiden. Orange heiß abwaschen, halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen.

Pro Portion einen Esslöffel Orangensaft mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, zuletzt das Walnussöl unterrühren.

Avocados schälen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. Avocadoscheiben auf Tellern anrichten, sofort mit der Soße beträufeln, mit gehackten Walnusskernen und Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit ganzen Walnusskernen und den Orangenscheiben garnieren.

Dazu passt Vollkornreis.


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(*) Die Zubereitung von Avocados mit Walnuss-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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