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Rezept: Kräuterblatt-Beignets

Bild: Kräuterblatt-Beignets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 Kräuterblätter z.B.Salbei, - Basilikum, 
Sauerampfer, Wiesenknopf 

für den Teig
100 gMehlca. 0.07 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
4 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
1 Eiweiß, groß 

Zubereitung:

Kräuterblätter sorgfältig abspülen und abtropfen lassen. Für den Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser unter Rühren dazugeben. 1-2 Stunden an kühlem Ort aufbewahren. Eiweiß steif schlagen, dann gründlich in kalten Teig einrühren. Öl erhitzen, bis kleines Teigprobierstück rasch braun wird, ohne zu verbrennen. Kräuterblätter nun einzeln in den Teig eintauchen. Etliche davon gleichzeitig 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Beignets aus dem Öl herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Backofem warm halten, bis alle Beignets fertig sind. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Kräuterblatt-Beignets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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