Rezept: Kräuter-Essig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Liter:
Je 4 mittelgroße Zweige | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Bohnenkraut | ||
Minze | ||
Rosmarin | ||
2 gr. | Estragonzweige | |
0.5 kl. | Sellerieknolle | |
1 | Petersilienpflanze, Wurzel, - Stiel, Blätter | |
6 | Schalotten - evtl. mehr | ca. 0.15 € |
12 | Zerstoßene weiße - Pfefferkörner | |
1 l | Rotweinessig | ca. 4.30 € |
Zubereitung:
Kräuter waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen. Sellerie, Petersilienwurzel und Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Alles in ein Gefäss geben. Essig darüber gießen, verschließen und 2 - 3 Wochen an einen warmen Ort stellen. Ab und zu gut durchrühren. Filtern, in eine Flasche füllen, verschließen und kühl stellen.
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